您的位置:首页 > 法制动态 > 综合动态
玉树州组织党政法律顾问“进乡镇”“进社区”深化法治政府建设宣传活动
来源:    时间:2018年08月16日    

近日,玉树州政府法制办组织玉树州党政法律顾问陈文仓律师到玉树市隆宝镇人民政府和玉树市扎西科街道办德尼格社区分别召开以“深入推进依法行政、加快建设法治政府”为主题的法制讲座和座谈交流,隆宝镇政府工作人员及村社群众、扎西科街道办工作人员及德尼格社区负责人和居民共230余人听取讲座,其中乡镇人员和村社干部参加了座谈会,共发放相关宣传资料300余份。

讲座上,玉树州党政法律顾问陈文仓律师围绕法治政府建设重点宣传讲解了《中华人民共和国宪法》等法律法规。州政府法制办负责人重点宣传了法治政府建设的指导思想、目标任务、主要措施、重大意义,同时对进一步建立健全和完善村规民约、村民自治等内容提出了要求和意见建议,要依法规范自己的言行,确保社会和谐稳定,夯实法治政府建设的基层基础。

在隆宝镇的座谈会上,州政府法制办相关负责同志和州党政法律顾问陈文仓律师及玉树市政府法律顾问张堃律师就村民提出的相关法律问题进行了解答,并引导群众在遇到关乎切身利益问题时如何通过法律途径,依法、合法解决问题。

在德尼格社区座谈会上,就加强基层法治政府建设、建立健全完善村规民约、居民公约、市民公约进行了真诚的座谈交流,提出了相关意见建议。

此次党政法律顾问“进乡镇”“进社区”法治政府建设宣传活动提高了法治政府建设的知晓率、认知度,进一步凝聚了社会共识,提高了村民的自治水平和自治能力,夯实了法治政府建设基层基础,提升了群众法律素养,努力营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。