您的位置:首页 > 法制动态 > 综合动态
第二党支部召开支部党员大会开展党课学习
来源:    时间:2018年09月14日    

     9月14日,省政府法制办第二党支部召开支部党员大会,讨论通过了《省政府法制办第二党支部工作规则(草案)》,支部宣传委员董得武讲授新修订的《中国共产党纪律处分条例》。
    在研究讨论中,与会党员一致认为工作规则草案符合第二党支部工作实际,制定出台对进一步加强和改进新形势下支部建设,推进党支部工作制度化、规范化,不断增强凝聚力和战斗力具有非常重要的意义,并提出了一些具体的修改意见建议。
    在党课讲授中,董得武同志从条例修订的必要性、修订的主要内容、新修订条例的主要要点,并结合案例就条例新增“负面清单”给党员干部划出的行为红线进行了讲解。通过学习,各党员更加深刻地认识了新修订条例的重大意义、重要内容,表示要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上、家教家风上严守党纪远离违纪红线,充分发挥党员先锋模范作用。 
                                              (第二党支部供稿)