您的位置:首页 > 法制动态 > 综合动态
玉树州组织党政法律顾问“进寺院”着重宣传法治政府建设
来源:    时间:2018年08月13日    

近日,玉树州政府法制办组织州党政法律顾问公保战斗同志到玉树市结古寺,召集寺管会成员及部分僧人20人,以“深入推进依法行政、加快建设法治政府”为主题,召开座谈交流会并发放相关宣传资料100余份。

座谈交流会上,公保战斗同志围绕法治政府建设,用藏语就依法治寺管寺、爱国爱教、扫黑除恶等进行了宣传讲解。法制办负责人重点宣传了法治政府建设的指导思想、目标任务、主要措施,围绕尊法、学法、用法、守法,增强法治意识,树立法治观念,宗教和社会主义社会相适应,进一步建立健全完善和落实寺规僧约特别是僧侣学法制度,推进法治玉树、法治社会、特别是法治政府建设,依法规范自己的言行,确保寺院和谐和顺稳定,夯实法治政府建设的基层基础,积极为平安玉树、稳定玉树、和谐玉树做贡献,为推进“两个越来越好”、“一优两高”、“五四”战略、确保依法治国方略落到基层、落到实处、落实到位等内容进行了广泛、深入、真诚的座谈交流;结古寺寺管会主任就结古寺目前的现状及学法、守法、依法管理,维护和谐稳定、开展民族团结进步创建等情况进行了汇报交流。

通过座谈交流和宣传,提高了法治政府建设的知晓率、认知度,进一步凝聚了社会共识,为全社会关心支持参与法治政府建设营造了良好的舆论氛围。

玉树州开展党政法律顾问“进机关、进乡镇、进村社、进单位、进寺院”活动是法治政府建设集中宣传月活动的主要宣传方式之一。目前“五进”活动正在有序开展。