您的位置:首页 > 法制动态 > 综合动态
玉树州组织开展法治政府建设集中宣传日活动
来源:    时间:2018年08月10日    

8月8日,玉树州一市五县、州直39个部门按照州委宣传部、州深入推进依法行政加快建设法治政府工作领导小组办公室《关于玉树州法治政府集中宣传月活动方案》要求,集中开展法治政府建设宣传日活动。州委常委、州政府常务副州长、州深入推进依法行政加快建设法治政府工作领导小组常务副组长陈永祥同志参加集中宣传日活动,并给予了充分肯定。

集中宣传日活动以“深入推进依法行政、加快建设法治政府”为主题,围绕全面推进依法治州、依法行政目标,宣传和展现我州法治政府建设工作形象及实际成效;宣传党对依法治国、依法治省、依法治州、依法行政、法治政府建设的全面领导;宣传党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责先进经验;宣传深入推进依法行政加快建设法治政府的重大部署、典型做法、进展成效和经验成果;宣传法治政府示范创建工作在关键环节、重点领域发挥的模范带动作用;宣传人民群众、社会各界对法治政府建设的真切感受集中宣传日活动全州共制作法治政府建设展板500余块、悬挂横幅340余条、发放宣传图册30000余份、制作播放了一期H5宣传片,设立7处咨询台,接待并答复咨询群众50余人,集中展播法治政府建设微视频13处。同时,在州、县(市)广播电视台、三江源报社、玉树新闻网、玉树州政府门户网、州委宣传部“玉树发布”和玉树州政府法制办“玉树法治政府建设”微信公众号及“平安玉树”、“玉树法治政府建设”等微信群也进行了宣传报道,发布了相关文字资料、照片、视频等,受到了较好的效果。

                                                 (玉树州法制办)