您的位置:首页 > 法制动态 > 综合动态
海南州推行法律顾问制度工作领导小组召开第一次会议
来源:    时间:2018年05月31日    

5月25日,海南州推行法律顾问制度工作领导小组召开第一次会议,州委常委、秘书长、州推行法律顾问制度工作领导小组组长马建宏主持会议,领导小组7名成员出席会议。

按照议程安排,会议首先听取并审议了州推行法律顾问制度工作领导小组办公室《州委州政府法律顾问工作规则(试行)》的起草及内容条款的汇报,各成员对部分内容提出了修改意见,会议要求领导小组办公室征求法律顾问意见,修改完善后印发执行。

会议听取了州推行法律顾问制度工作领导小组办公室关于州委州政府法律顾问人选考察情况的汇报。会议指出,根据州委第37次常委会议确定的有关事项,从4月中旬开始领导小组办公室对拟外聘请的8名法律顾问进行了考察,拟聘的8名法律顾问为州内外具有较高理论功底和丰富实务经验的资深法律工作者,是州内外在本行业、专业学科中学术造诣较深,理论研究具有较高成就的专家、学者,均为省政府法律顾问专家库成员,从事省州县政府法律顾问工作多年,具有丰富的基层法律顾问经验,涉及的专业既有侧重于行政法领域,也侧重于民商法领域,能够基本满足州委、州政府法律事务的需求。经审议一致同意聘请8名同志为海南州委州政府法律顾问,聘用期为三年。

会议确定海南州法律顾问工作会议于2018年5月28日在青海会议中心召开,会议的主要任务是为聘请的8名州委州政府法律顾问颁发聘书,安排部署法律顾问工作,要求领导小组办公室做好会议组织和服务工作,确保会议如期召开。