您的位置:首页 > 法制动态 > 综合动态
玉树州政府法制办组织召开论证会对《石刻保护管理条例(草案)》《野生动物资源保护管理条例》(修改稿)《州政府规章制定办法(草案)》三部法规规章进行论证
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    时间:2018年05月22日    

为了提高立法质量,做到科学立法、民主立法、依法立法,增强立法的可行性、针对性、实用性,5月18日,州政府法制办在前期组织有关人员和立法专家广泛调研、协调沟通、制定条例(规章)起草修改的指导思想、基本原则、基本内容、框架设计、起草《玉树藏族自治州石刻保护管理条例(草案)》《玉树藏族自治州人民政府规章制定办法(草案)》、修改《玉树藏族自治州野生动物资源保护管理条例》,并印发各市县、各部门广泛征求意见建议的基础上,召开论证会,对这三部法规规章进行论证。州人大、州政协、州委法规科、州政府办、州政府有关部门、州人大代表、州政协委员、玉树市相关部门领导、玉树市法制办负责人、玉树市相关街道办和新寨村相关领导、州党政常年法律顾问庞顺泽、公保战斗等37人参加论证会。州人大副主任李毅、州政协副主席马生堂应邀参加会议,州政府法制办主任王永岬主持会议。

论证会上,州党政常年法律顾问庞顺泽就条例规章制定修改的必要性、可行性、起草过程、涉及的主要问题等做了简要说明。参会人员结合工作实际和目前现状,对石刻保护、野生动物资源保护、规章制定办法三部法规规章进行了充分讨论,踊跃发言,各抒己见,气氛热烈,相关部门负责人、街道办(村社)负责人、专家学者、法律顾问等共提出意见建议50余条,达到充分论证的目的。

下一步,州政府法制办会同相关部门认真梳理意见建议,认真研究,做好修改完善工作,确保法规规章实用、管用、好用,将论证会的集体智慧充分转化为立法成效,争取尽早提交州政府常务会议审议。