您的位置:首页 > 法制动态 > 综合动态
省政府法制办孙青海副主作一行赴乐都区
共和乡民族村开展高原美丽乡村建设对接
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    时间:2018年05月17日    

根据《2018年全省推进高原美丽乡村建设工作实施方案》,516日,省政府法制办副主任孙青海一行赴乐都区共和乡民族村就高原美丽乡村建设进行对接。

 


孙青海副主任一行首先与共和乡党委班子就2018年推进民族村高原美丽乡村建设进行了对接,随后赴民族村同第一书记、驻村工作队以及村两委班子成员进行了座谈,详细了解该村在推进精准扶贫、村庄整体规划、高原美丽乡村工程建设、推进特色产业发展等方面的工作。

孙青海副主任指出,在第一书记、驻村工作队以及村两委班子的带领下,民族村在2017年实现了全面脱贫,并完成了道路硬化、村级综合服务中心、困难群众危房改造、文化广场、环境卫生整治等项目,农牧民的生产生活条件得到改善。根据省委省政府的部署,今年的高原美丽乡村建设,要立足民族村地处脑山、自然条件较为艰苦等现实条件,因地制宜,大力发展农户养殖业,适时调整村级产业项目,在提升农牧民生活品质上下功夫,以促精准扶贫的巩固提升。紧密结合《青海省农牧区人居环境整治三年行动实施方案》和《青海省“厕所苦命”三年行动方案》要求,开展好“三清、五改、治六乱”活动,有序推进村庄整体环境整治。省政府法制办将大力支持民族村的高原美丽乡村建设工作,结合职能任务,积极与相关部门协调有关项目、物资,协助共和乡政府、民族村“两委”班子共同做好高原美丽乡村建设工作。