您的位置:首页 > 法制动态 > 综合动态
省政协召开省政协立法协商工作会议
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    时间:2018年05月03日    

  5月3日,省政协召开省政协立法协商工作会议。会议总结了十一届省政协立法协商工作,安排了《青海省政协2018-2022年立法协商规划》和《青海省政协2018年立法协商计划》。省政协主席多杰热旦出席会议并讲话,省人大常委会副主任刘同德,省政府副省长张黎,省政协副主席仁青安杰、张守成、杜捷、马海瑛,省政协秘书长王进出席会议。省人大常委会法工委,省政协社法委,省政府法制办,各市州政协,各民主党派省委、省工商联,省政协立法协商智库成员参加了会议。
  多杰热旦指出,推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治是十九大提出的新要求。开展立法协商,是人民政协贯彻落实党的十九大精神,融入全面依法治国战略、助推法治青海建设的重要举措。要不断提高政治站位,以高度的政治自觉,增强开展立法协商的自觉性和主动性,为提高我省地方立法水平贡献政协智慧和政协力量。
  多杰热旦强调,要在提高立法协商质量和水平上下功夫。要结合立法协商的具体项目,深入学习相关领域的业务知识和专门知识,准确把握各群体利益诉求,努力使立法协商提出的意见建议更加具有针对性、务实性。要加强调查研究,认真听取基层人民群众的意见,使立法协商能够充分体现人民群众的愿望。要充分发扬民主,扩大公民的有序参与,真正把立法协商中的诤言、良策、实招汇集起来,反映出去。要加强领导,推进政协参与和开展立法协商工作有序进行。
  会上,为聘任的省政协立法协商智库成员颁发了聘书,省政协社法委和省人大常委会法工委、省政府法制办签订了关于建立立法协商工作制度的备忘录。 

                        (法规处供稿)