您的位置:首页 > 法制动态 > 综合动态
省政府法制办传达学习省委十三届四次全会精神
来源:    时间:2018年07月30日    
7月28日,青海省人民政府法制办公室组织传达学习省委十三届四次全会精神,办机关全体干部职工参加,会议由办党组成员、副主任孙青海主持。
办党组成员、副主任孙青海同志传达了省委十三届四次全会精神,解读了省委书记、省长王建军同志的讲话。孙青海副主任特别指出,王建军同志在全会上的讲话,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,结合我省实际,既讲了我省在省情方面的六大优势,又指出了发展中存在的短板和不足,特别是提出的“一优两高”的战略部署和“登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗”的新精神,体现了省委引领发展的责任担当,是全省经济社会发展的最新定位,也是做好我省深入推进依法行政,加快法治政府建设各项工作的根本遵循。
最后,办党组书记、主任贾小煜主任要求,法制办全体干部职工要迅速掀起学习贯彻省委十三届四次全会精神的热潮,进一步营造学习氛围、结合工作实际、强化领会理解、加大转化运用,并就如何结合落实全会精神,深入实施“一优两高”的战略部署,推进政府法治工作提出要求。一是要进一步统一思想,提高站位,牢牢把握正确的政治方向,要把学习宣传贯彻省委十三届四次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到学深悟透、融会贯通。二是要将省委十三届四次全会精神贯穿到政府法制工作始终,按照省委省政府关于机构改革的统一部署,积极稳妥推进机构改革各项工作,坚决服从大局,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。细化责任,抓好落实,稳步推进年度政府法制工作,为全面完成各项工作目标任务,切实将法治工作与全面开启“一优两高”新征程结合起来,书写法治工作新篇章。(综合处供稿)