您的位置:首页 > 法制动态 > 综合动态
省民宗委下发通知推进民宗行政复议工作
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/8 9:16:04    

近期,青海省民族宗教事务委员会下发《关于进一步做好民族宗教行政复议工作的通知》,大力推进民宗行政复议工作。通知从加强对《中华人民共和国行政复议法》和新修《宗教事务条例》的学习,提高行政复议前置化解民族宗教行政争议意义的认识,增强依法管理民族宗教的意识。结合“七五”普法深入学习行政复议法,广泛开展行政复议制度宣传,加强民宗部门行政复议能力建设等方面,全面部署了2018年民宗行政复议工作。

通知就近期工作还作了细致的安排。要求各级行政复议机关畅通行政复议渠道,积极受理行政复议申请,做好宗教事务行政争议的行政复议前置受理、审理工作。不断完善行政复议工作制度,规范行政复议行为,注重运用调解方式化解矛盾纠纷,保证行政复议案件质量,有效化解行政争议,努力提高行政复议的公信力和权威性。

民族宗教工作是我省关系社会稳定发展的一项重要工作。推进民族行政复议工作,可有效促进民族宗教管理的法制化、规范化,积极推进我省法治政府建设。