您的位置:首页 > 法制动态 > 综合动态
金犬贺岁 情润香格
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/6 15:09:36    

---省政府法制办第一党支部联手香格里拉社区党委

开展迎新春主题活动

为进一步落实在职党员进社区为民服务工作,切实发挥党支部先锋模范作用,2月5日下午,省政府法制办第一党支部和西宁市南川西路街道香格里拉社区党委结对共建,联合省信用协会党支部、青海省儿童协会、南川西路街道党工委等共同举办了“金犬贺岁、情润香格、泼墨送福、喜迎小年”主题活动。


迎新春、贴春联是中华民族的传统文化,是吉祥、幸福的象征。活动现场,两位社区人大代表卷起袖管,挥毫泼墨,带着对新年的美好祝愿,写下一幅幅颜筋柳骨、气韵十足的春联,赠送给在场的社区居民和孩子们,字里行间洋溢着浓浓的新春气息。还有不少居民现场向书法家“下订单”,希望得到他们心仪的春联,祝福祖国繁荣富强,祝愿家人平安祥和、幸福安康。

在社区工作人员的组织下,社区居民、学生代表、小朋友们齐上阵,有的教、有的学,共同享受包饺子的乐趣,分享彼此的喜悦。窗外寒风凌冽,室内却欢声笑语、温暖如春。现场的“选手们”各显身手,纷纷展示自己的独门绝技,小朋友们在家长、老师的指导下,有模有样地包着饺子,体验着劳动的快乐,现场气氛其乐融融。

热气腾腾的饺子出锅后,男女老幼,同吃同乐,共迎新春,在声声祝福声中,每个人都沉浸在迎春的喜悦和幸福的氛围之中。社区文艺骨干和小朋友们还为大家精心准备了歌舞、诗朗诵、乐器独奏等节目,精彩的演出赢得了现场观众的阵阵喝彩,整个会场热情洋溢、欢乐祥和。

 
 


活动结束后,在社区党委书记带领下,第一支部全体党员为辖区孤寡老人送去热腾腾的饺子,充分表达对他们的牵挂和关心,也使他们体会到了党组织的关怀和社区大家庭的温暖。

                

                         (第一党支部