您的位置:首页 > 法制动态 > 综合动态
驻村帮扶办实事  群众感恩送锦旗
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/30 11:57:56    

1月29日下午,化隆县金源乡旦麻村新当选的村干部及村民代表顶着严寒来到省政府法制办,分别将写有“驻村帮扶办实事,情系群众解实忧”“倾力帮扶显身手,倾听民声献真情”的两面锦旗及一封感谢信送到办领导手中,以感谢我办驻村扶贫工作组为旦麻村所办的实事好事和亲情帮扶。

自2015年10月开展精准扶贫以来,省政府法制办驻村工作组将旦麻村当做第二故乡,多方筹措项目资金总计1736万余元,为旦麻村解决人畜饮水困难、协调桥涵建设及涝坝水库扩容改造及水渠建设等项目,争取了自然灾害避险易地扶贫搬迁项目,并为搬迁户筹措水泥、沙石料等建筑材料资金80余万元,为每户村民购置了新大门。目前,旦麻村53户搬迁户已乔迁新居,新村水、电、路、雨水管网、桥涵等基础设施建设任务已完成,涝坝水库扩容改造、水渠建设项目正在实施。项目的实施切实改善了旦麻村村民的人居环境和村庄风貌,使旦麻村换新颜。

办副主任李学军、孙青海热情接待了村民代表一行,并和各处负责人及驻村工作组一起与村民代表进了交流座谈。交流中,村干部深情回顾了在驻村工作组的帮扶下,旦麻村村容村貌、基础设施、人居环境、思想观念、村“两委”班子建设等方面发生的巨大变化,并代表全体村民向省政府法制办的大力帮扶支持、驻村工作组的辛勤工作表示衷心感谢。办领导及各处负责人还就村庄发展建设等问题与村民代表们进行了交谈交流,并对新任村干部打气鼓劲,表达希冀和愿望。

最后,李学军副主任代表省政府法制办表示,我办将一如既往高度重视驻村帮扶工作,积极争取、多方协调资源,全心全意做好扶贫工作。并嘱咐驻村工作组要继续发扬艰苦奋斗作风,推动帮扶工作向纵深发展,为旦麻村再办好事、多办实事。

                         (综合处供稿)