您的位置:首页 > 法制动态 > 综合动态
如实认真填报  自觉接受监督
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/26 15:24:46    

省政府法制办根据省委组织部下发的《关于认真组织做好2018年领导干部报告个人有关事项的通知》精神,就做好填报工作采取了以下措施,提前完成填报工作.

一是及时学习传达,进行填报培训。《通知》下发后,我办立即召开了全体干部大会,认真学习《通知》精神,对重点事项的填报进行要点讲解,对初次填报和继续填报的分别提出填报要求,对容易填错、漏填的事项着重进行强调并提出填报的时间节点,并用图表的形式在我办工作人员的微信群里再次进行提示。二是扩大填报范围。结合党风廉政工作和人才选拔工作的需要,我办从去年开始,将领导干部报告个人有关事项工作扩展至主任科员。今年,7名主任科员按照领导干部的要求继续进行了填报。三是对报告表进行严审细查,及时补正。今年,我办填报领导干部报告个人有关事项的人员共24人,人事部门负责人对每一位同志填写好的报告表都进行逐项检查和温馨提示,先后对填写不规范、漏打对勾等问题进行了13人次的纠正和提醒,确保填报工作规范有效。四是按要求时间,1月26日,省管干部的个人有关事项报告表报省委组织部,其他同志的个人有关事项报告表交到办人事部门。目前,该项工作已进入录入汇总阶段。(综合处供稿)