您的位置:首页 > 法制动态 > 综合动态
海东市举办全市行政执法人员行政能力提升培训班
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/28 9:32:14    

为加强政府法制队伍建设,规范行政执法资格,进一步提高市、县两级政府法制工作人员和行政执法人员的业务素质,近日,市政府法制办公室举办了全市依法行政能力提升培训班,全市六县(区)、市直各单位共100余人参加了此次培训,53名申领行政执法证的培训人员参加了行政执法资格考试。

培训班本着“按需培训、学以致用”的原则,以提高法制机构工作人员法治思维、依法行政能力与水平及具体实务为重点,邀请省政府法制办备案审查处张文军处长讲授《行政规范性文件制定监督管理》、海东律师协会会长、河湟律师事务所主任刘喜全律师讲授《行政诉讼应诉实务》、市委党校公共管理教研室管仲主任讲授《依法行政的理论与实践》。培训内容丰富且有很强的针对性和现实操作性。通过理论阐释、案例分析、解惑答疑,使参训执法人员进一步认清了依法行政和法治政府建设的重要性,提升了运用法治思维和法治方式解决具体实务的能力,有力助推海东市法治政府建设工作。