您的位置:首页 > 法制动态 > 综合动态
省政府法制办全面推行行政复议决定书网上公开
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/12 10:52:19    

为进一步增强行政复议工作的透明度,提升行政复议公信力和权威性。自2017年起,省政府法制办行政复议决定书自发生法律效力之日起30日内青海省政府信息网上公开。
  行政复议决定书网上公开坚持以公开为常态、不公开为例外和方便群众查询的原则。公开范围包括了行政复议决定的所有类型,即行政复议机关作出的维持、撤销、确认违法、变更、责令履行职责和驳回行政复议申请等六类行政复议决定。
  在网站公开的行政复议决定书将保护隐私信息,进行隐名处理,并删除自然人、法人以及其他组织的隐私信息。对涉及国家机密、商业秘密、个人隐私等不宜公开的情形,其决定书将不予公开。
  开展行政复议决定网上公开工作,是贯彻中央中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的一项具体举措,是推进政务公开的客观需要,也是提高办案质量和效率、提升复议公信力和权威性的有力措施。行政复议决定书网上公开将倒逼办案人员不断强化责任意识,不断提高办案水平和文书质量。