您的位置:首页 > 法制动态 > 综合动态
行政复议工作简讯首次荣获“青海新闻奖”
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/11 16:21:00    

在今年的第27届“青海新闻奖”评选中,反映我办行政复议工作的简讯《省政府法制办首次举行行政复议听证会》一文荣获“青海新闻奖”综合类报刊系统作品三等奖,这也是我办简讯首次获此奖项。

该文反映了我省行政复议工作向公开、公正积极迈进的成果。行政复议案件的公开审理,为申请人提供了表达意愿的机会,充分保障了其陈述、申辩的权利,也有利于行政机关查明争议事实,保证案件的客观、公正处理,受到申请人及旁听群众的好评。通过听证也使被申请人认识到工作中存在的问题,促进行政执法水平的提高。省政府法制办的首次行政复议听证,也为全省推进行政复议案件听证审理作出了示范,对采取听证方式有效化解行政争议具有积极的意义。

“青海新闻奖”是我省新闻媒体最重要的年度评奖,是全面反映我省社会发展大事记的总结评选。《省政府法制办首次举行行政复议听证会》一文的获奖,不仅是对政府法治建设工作的褒奖,也反映出人民群众对法治政府建设的期待,同时也是对法治政府建设工作耕耘者的勉励。2020年基本建成法治政府,共同努力,使命担当。作为政府法制工作者,只有以扎扎实实、开拓创新的精神,辛勤耕耘于法治政府建设工作这一广阔的“田野”上,才能为我省建成法治政府,实现全面建成小康社会做出应有的努力和贡献。

(行政复议处供稿)