您的位置:首页 > 法制动态 > 综合动态
海西州茫崖行委法制办举办全区行政执法人员培训班
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/8 9:05:34    

为进一步提高全区行政执法人员业务素质,增强行政执法能力,提升全区依法行政水平,近日,我州茫崖行委法制办举办了为期一天的全区行政执法人员培训班。工委委员、行委副主任杨海云出席会议并作了开班讲话,行委法律顾问委员会律师李炳骁应邀授课,法制办主任主持培训会。全区行政执法单位工作人员共71人参加了培训。 

杨海云同志指出,当前新的社会形势和社会环境给依法行政工作也提出了更高、更新的要求,进一步加强法律知识的学习、强化法律意识的培养以及着力执法水平的提高很重要也很必要,这次培训安排的课程和学习内容与实际工作息息相关、具有很好的指导性,希望参加培训的各位同志,能够珍惜此次宝贵的学习机会,端正态度、提高效率、遵守纪律,确保此次培训圆满结束。 

授课人员结合自身工作经验、紧紧围绕依法行政相关知识,分别做了主题为《行政许可法》、《行政处罚法》、《行政强制法》、《行政复议法》、《行政诉讼法》的培训讲座,培训内容丰富且有很强的针对性和现实操作性。授课结束后,组织所有参训人员进行了行政执法考试。