您的位置:首页 > 法制动态 > 综合动态
青海省实施《中华人民共和国献血法》办法颁布之日宣传活动
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/8 8:51:36    

为加大无偿献血宣传力度,进一步普及无偿献血及血液科普知识,提高人们无偿献血知晓率,充分调动公众支持参与无偿献血的积极性,在青海省实施《中华人民共和国献血法》办法颁布之际,近日,省血液中心党团联动,共组织10余名党团员志愿者走上街头献血屋(车)举行宣传活动。

活动重点宣传了青海省实施《中华人民共和国献血法》办法的有关规定,国家的惠民用血政策。此外,志愿者们积极向行人发放无偿献血宣传单、宣传画等与无偿献血有关的宣传资料,宣传无偿献血的好处和意义,鼓励他们加入无偿献血队伍。

通过此次活动,使广大市民了解无偿献血是一项利民利己的好事,以此来提高公民的献血意识,吸引更多的适龄爱心人士早日加入到无偿献血队伍中来,共同为促进无偿献血事业的持续健康发展贡献一份力量。