您的位置:首页 > 法制动态 > 综合动态
果洛州县乡机关安全生产及行政执法监督法律知识培训班达到预期目标
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/13 15:13:52    

果洛州为进一步提高州县乡村(社区)安全生产监管人员的安全生产法制意识、安全生产管理水平和依法行政能力,落实安全生产属地管理责任,邀请了省政府法制办行政执法监督处处长郭少峰,省安全生产宣传教育中心王勇教授,在621日至71日期间,先后分赴全州六县,举办了县乡村(社区)机关安全生产法律基本知识培训班,讲授了安全生产行政执法监督管理的相关知识。州级及各县乡机关分管安全生产的负责人和工作人员、村级(社区)安全生产联络员462人参加了此次培训。 
  培训会上,省安全生产宣传教育中心王勇教授全面解读了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,并结合青海省实际情况和安全生产相关案例,以图文并茂的形式,详细讲解了政府各部门做好安全生产工作的重要性、安全生产形势,各企业落实主体责任的法律规定及工作要求,以及州县乡村(社区)四个层级的安全生产工作职责清单,并组织观看了安全生产警示宣教片,明确指出了当前安全生产形势的严峻性、紧迫性和艰巨性。省政府法制办行政执法监督处处长郭少峰通过列举许多工作中存在实例,深入浅出的讲解了行政监督执法和安全生产行政执法工作中存在问题、注意的事项以及县乡政府行政执法工作中应采取措施和开展安全生产执法工作方式方法。 
  此次培训邀请的专家学者不但通过详细解读习近平总书记关于安全生产指示批示和《安全生产法》的相关知识,而且就大家关心的县乡村各级安全生产监管人员如何履行安全生产监管职责做了重点解读,进一步明确了各级安全生产工作人员职责,丰富了安全生产工作人员的执法知识,提升了安全生产执法人员的业务水平,增强了全州做好安全生产工作的信心,规范了安全生产执法程序,为今后全州开展安全生产行政执法监督工作,推动全州安全生产形势长期稳定奠定基础。 
  参加培训的同志们受益匪浅,反映良好,取得了预期效果。