您的位置:首页 > 机关党建
省政府法制办组织党员干部观看廉政教育电影
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    时间:2018年05月15日    

省政府法制办组织党员干部观看

廉政教育电影


  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步加强党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,510日下午,省政府法制办组织党员干部集中观看了影片《第一大案》《人生不能重来》。

  电影《第一大案,以新中国反腐第一大案——刘青山、张子善案侦办始末为蓝本,以艺术的形式诠释了一个严肃的话题:反腐倡廉永远在路上,彰显了我们党反腐败斗争鲜明立场和坚强决心。电影《人生不能重来》通过深挖思想根源,分析腐败堕落的原因及后果,解释了腐败对党、国家及个人家庭严重危害,用文化作品的形式宣传了我党对反腐败的措施和决心,具有很好的教育意义。

观影结束后,党员干部们认为该片让我们深切感受到中国共产党严惩腐败,对贪腐零容忍的坚定决心和态度,对党员领导干部是一次深刻的警醒。“第一大案”虽已过去半个多世纪,但在全党上下全面从严治党,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,“两学一做”学习教育常态化制度化的背景下,对领导干部严守党规党纪,规范权力行使,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做忠诚干净担当的合格共产党员具有特殊而深刻的现实意义。纷纷表示,要不断加强学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持学法、尊法、守法、用法,牢固树立法治理念,严格遵守中央八项规定和省委省政府若干措施,严格廉洁自律,自觉做遵纪守法的模范。