您的位置:首页 > 机关党建
省政府法制办召开2018年党风廉政建设工作会议
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/4 15:05:15    

 53日,省政府法制办召开党风廉政建设工作会议,全体党员干部参加了会议,省纪委派驻省政府办公厅纪检组组长张贵邦应邀出席了会议。

会议学习传达了中纪委十九届二次全会、省十三届纪委二次全会精神和省委书记、省长王建军在省政府第一次廉政工作会议上的讲话精神;办党组成员、副主任孙青海回顾总结了2017年党风廉政建设工作,安排部署了2018年度党风廉政建设重点工作;办党组书记、主任贾小煜同志就落实党风廉政建设工作提出了具体要求;党组书记党组成员、党组成员与处室负责人分别签订了党风廉政建设目标责任书  

会议指出,2018年党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚持党要管党,全面从业治党,切实把党的政治建设摆在首位,驰而不息纠正“四风”,层层传导压实从严治党责任,实践运用好监督执纪“四种形态”,强化监督执纪问责,把中央和省委省府的廉政要求得以有效贯彻落实。

会议强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党任重道远,任务艰巨、责任重大,全体党员干部一定要不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一要认真贯彻落实省委省政府八项规定若干措施,扎实推进干部作风建设,注重研究和把握抓“关键少数”和管“绝大多数”的关系;二要充分认识反腐倡廉的长期性、复杂性、艰巨性,增强忧患意识,切实从政上、思想上、工作上、组织上、作风上、家教家风上,努力让习近平总书记殷切嘱托的“自然生态要山清水秀,政治生态也要山清水秀”的重要指示落到实处;三要认真落实党风廉政建设责任制,全面落实从严治党责任,强化党内监督,严肃党内政治生活。四要树立正确导向,加强作风建设,筑牢思想防线,忠诚干净担当,钻研本职业务,为建设富裕文明和谐美丽新青海提供坚强的法治保障。

                         (机关纪委供稿)