您的位置:首页 > 机关党建
省政府法制办组织党员干部参观“家和万事兴—家风家教主题展”
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/16 17:31:47    

省政府法制办组织党员干部参观“家和万事兴—家风家教主题展



  315日下午,省政府法制办组织党员干部参观“家和万事兴—家风家教主题展”。主题展分为家范传世、家范长存、和合新风三部分,通过330多张图片,75个家风故事,集中展现了我国历史上的经典家训、家书、家规,展示了老一辈无产阶级革命家红色家风和当代优秀共产党员感人事迹,以及当代我省首届全国文明家庭、全国最美家庭的文明风采。和合文化是中华人文精神的核心和精髓,展示了人们向往和谐美满生活的愿望。


  参观结束后,党员干部们认为“家和万事兴”主题展是落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示的行动举措,体现了中国传统文化中的和谐融合关系,进一步弘扬了中华优秀传统文化,传承弘扬优良家教家风,展现当代家庭文明风采,凝聚和传递家庭美德正能量。纷纷表示,要更加注重家庭、注重家教、注重家风,发扬光大中华民族传统家庭美德,努力做社会主义核心价值观的践行者和传播者。