您的位置:首页 > 机关党建
深入基层真扶贫  共谋发展迎新春
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/11 16:54:25    

 深入基层真扶贫 共谋发展迎新春


——第四党支部赴旦麻村开展访贫慰问活动


  2月9日,在新春佳节即将来临之际,省政府法制办第四党支部组织全体党员来到化隆县金源乡旦麻村对口帮扶群众家开展了访贫慰问送温暖活动。

旦麻村的群众生活得怎么样,对口帮扶群众家里有什么实际困难,春节快到了群众家年货置办的怎么样,是第四党支部每一位党员干部心头最大的牵挂。年初,第四支党部将“群众冷暖放心上、民生为上看行动”作为2018年第一次开展支部组织活动重要载体,要求支部党员带头密切联系群众,解决实际问题,多为困难群众办实事、办好事,要把做好春节前的访贫慰问送温暖作为提高党性修养、打牢宗旨意识的一次重要教育实践活动。访贫慰问送温暖活动中,第四党支部的每一位党员干部深入到各自结对帮扶的贫困户家中,送去了食用油、面粉和慰问金,给有需要的村民送去了衣物和药品,并与帮扶家庭拉家常、聊生活、问需求,气氛和谐,其乐融融。活动期间大家一同看望了患病村民多杰,询问了具体病情和实际困难,一起为其后续治疗和救助事项出谋划策想办法,解决后顾之忧。

这次访贫慰问送温暖活动适逢帮扶群众刚刚乔迁新居,村民们脸上洋溢着节日的喜庆,热情地把党员干部们拉进了家门。在崭新温暖的新房里,村民们和党员干部围炉而坐共话收获和发展。他们深信,在党的精准扶贫政策指导下,通过省法制办的帮扶支持和自身的积极努力,脱贫致富的梦想必然会实现,每一个家庭都能过上“越过越红火”的好日子