您的位置:首页 > 机关党建
法制办第四党支部召开专题组织生活会
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2018/1/15 11:37:21    

2018年1月12日,法制办第四党支部组织召开了专题组织生活会。会议由支部书记张堰翔主持,办机关党委书记李学军参加了此次组织生活会,支部全体党员参加了会议。

专题组织生活会为期一天。会议围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,重点搞清楚了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略;学习了《中国共产党党章》,重点搞清楚弄明白了党员义务、党的基层组织的基本任务等内容;学习了省委十三届二次全会精神;解读了中央八项规定实施细则;每个党员干部领读学习了一篇《习近平谈治国理政(第二卷)》文章。

会上,全体党员认真开展了批评与自我批评。全体党员同志联系思想工作实际,重点围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面深入查摆个人存在的具体问题。自我批评只谈问题不谈优点,只讲不足不讲成绩;相互批评严肃认真,实事求是,既不搞一团和气,也不搞无原则纷争。支部书记张堰翔对2017年度第四支部工作进行了总结。会议还开展了党员民主评议工作。

李学军同志对会议进行了点评,他指出,此次组织生活会开得很扎实,理论学习内容丰富、主题突出。全体党员认真诚恳地开展了批评与自我批评,达到了召开组织生活会的预期效果。同时,他对今后的工作提出三点要求:一是要紧紧抓住理论学习不放松;二是要始终做一个好人,做合格党员;三是尽心尽力干好工作。

年内,第四支部将坚持问题和任务导向,始终抓紧政治理论学习不放松,牢固树立“四个自信”,继续强化“四个意识”,狠抓工作落实,着力打造政治合格、作风过硬、业务精湛的工作队伍,奋力推进支部党建工作迈上新台阶。