您的位置:首页 > 机关党建
省政府法制办组织集中学习会
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2018/3/2 10:37:54    

春节上班的第一天,省政府法制办利用两个半天时间召开了集中学习会,会上,听取了我办赴俄罗斯参加“一带一路”地方政府法治保障培训的7名学员就有关学习情况的汇报;办党组书记、主任贾小煜同志传达了王国生、王建军同志在省委十三届三次全会上的报告及讲话精神,传达学习了王建军省长在省政府全体会议上的讲话精神,办党组成员、副主任李学军传达了中央政法和省委政法工作会议精神,学习传达了全省统战、民宗会议、全省组织部长及省直机关党的工作等会议精神,全体党员干部参加了学习。

在听取了赴俄罗斯培训人员的总结汇报后,贾小煜同志给予了充分肯定,表示要加强业务培训,举办一些高质量高标准的培训班,不断提高政府法制工作人员的综合素质和能力水平,并对培训学习提出要求,要求今后参加各类专题培训的人员都要撰写学习总结和报告,进行学习交流,形成制度,促进学习成果转化和业务能力的提高。

会议强调,全体党员干部要把政治建设摆在首要位置,坚定政治信仰,增强政治思维,强化政治担当。深入学习贯彻落实党的十九大精神,真正在学懂弄通做实上下功夫。一要在“学懂”上下功夫。要深入学习,读原著、学原文、悟原理,在学习中领悟,在领悟中实践,在实践中实干,真正把学习的成效转化为改进工作、破解难题、推动发展的生动实践。二要在“弄通”上求深入。要深刻理解“八个明确”的内在要求,深刻理解“十四个坚持”的基本方略,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,树牢“四个意识”、增强“四个自信”。三要在“做实”上同见成效。要干字当头、实字为先、责任在肩、担当在行,注重实干,要结合工作实际,抓重点、补短版、强弱项,要抓好各项工作任务分工的落实。

通过集中学习,使广大党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解和把握;对我省2017年以来的经济发展取得的伟大成绩有了全面的认识;对党的民族政策和我省多民族、多宗教、多文化的特殊省情的认识更加深刻,对统一战线在维护藏区稳定和民族团结进步先进区创建中发挥的作用的认识更加深刻;对政法工作在推进平安青海、法治青海建设,确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的作用的认识有了新的提高。进一步深化了省情认识,明确了我省今后发展的宏伟目标和总体要求,增强“四个转变”的思想自觉和行动自觉。纷纷表示,要进一步厘清工作思路,明晰工作任务和努力方向,以推动“四个转变”落实“四个扎扎实实”重大要求,不忘初心,牢记使命,为建设富裕文明和谐美丽新青海不懈奋斗。

               (机关党委供稿)