您的位置:首页 > 机关党建
省政府法制办第四党支部开展帮扶慰问活动
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/24 11:42:28    

  

省政府法制办第四党支部开展帮扶慰问活动

  近期,省政府法制办第四党支部全体党员前往西宁市城中区石坡街社区开展帮扶慰问活动。

   社区工作人员与第四党支部党员来到贫困户张女士家中。据社区工作人员介绍,张女士85岁,其儿子自小罹患小儿麻痹症,导致重度残疾,生活不能自理,一直由父母抚养至今,现已65岁。目前,张女士老伴刚刚去世,自己年事已高,还要抚养残疾儿子,家庭经济生活十分困难。张女士一家目前的生活来源主要是她本人微薄的退休金和高龄补贴,其儿子的低保金和残疾人生活补贴。虽然生活困苦,张女士很乐观,见到我们一行激动的流下了热泪,她说:“生活在这个年代很知足,党和国家有这么多好政策,有你们这么多人关心我,才使我和儿子的生活有了基本保障。”党员们纷纷表示:“您的乐观精神值得我们大家学习,好的心态和好的身体才是这个家庭的支柱,要相信党和政府,要有信心和希望,健康快乐的过好每一天。”同时将1000元慰问金送到了张女士手中,并留下了联系电话。

  今后,我支部全体党员将会继续落实为民服务制度,对开展帮扶工作。