您的位置:首页 > 机关党建
省政府法制办组织党员干部观看警示教育片
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/16 11:35:22    

省政府法制办组织党员干部观看警示教育片

为进一步加强党风廉政建设和反腐败宣传教育工作,切实增强党员干部讲政治、懂规矩、守纪律的自觉性,11月15日上午,省政府法制办组织党员干部职工观看警示教育片《权祸—青海省司法厅原党委书记 厅长王胜德案件警示录》。

警示教育片讲述了省司法厅原党委书记、厅长王胜德利用自己的地位和手中的权力,为私人老板和下属党员干部谋取利益,收受钱财,没有把纪律和规矩放在眼里,没有把中央八项规定精神放在心头,没有把中央惩治腐败的坚定决心放在心里,而是心存侥幸,破坏规矩,目无法纪,最终走上了违反党纪国法的不归路

通过观看警示教育片,党员干部深刻体会到作风建设和反腐败斗争永远在路上,在今后的工作中,要牢固树立“四个意识”以党章党规党纪为镜,严格要求自己。办领导要求全体党员干部要以案为戒,警钟长鸣,结合业务工作切实转变工作作风,强化党性修养和宗旨意识,充分运用“四种形态”,抓早抓小,自觉接受党内监督和群众监督,坚决抵制不正之风,塑造政府法制工作者廉政勤政的良好形象。

观看警示教育片后,办机关纪委宣读了《法制办机关纪委关于党风廉政建设重点工作落实情况检查的通报》。