您的位置:首页 > 机关党建
加强党风廉政教育 强化党员干部法纪意识
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/17 16:11:36    

10月12日下午,省政府法制办组织党员干部18人(正厅级1名、副厅级2名、处级7名、党员干部8名)在办主要领导的带领下,参观了青海省反腐倡廉警示教育基地,接受党风廉政警示教育以增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。

  基地以展板、文字播放警示教育片的形式,对党的十八大以来查处的部分违纪违法典型案例以及违反中央八项规定精神和“四风”典型问题进行展示,讲解员依次带领大家进行了参观讲解。一个个触目惊心的贪腐案例,一幅幅发人深省的警示图片展现在大家眼前,给在场的党员干部上了一堂深刻的党风党纪、拒腐防变的警示教育党课,让大家接受了一次深刻的廉政思想洗礼。党员干部深刻地警醒自己,在生活中、工作上坚持洁身自好,牢记为民务实清廉,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,用好手中权,算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账、友情账”,以清廉之风推动法治政府建设取得新突破。

参观活动后,党员干部普遍表示此次警示教育感染力强,深受教育启发大家纷纷表示,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和正在开展的不担当不作为问题专项治理工作要求,时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念、廉洁自律、警钟长鸣,面对利益诱惑要拒腐蚀、永不沾,永葆清廉本色,以廉洁自律为荣、以堕落腐化为耻珍惜工作岗位、珍惜生活,切实做一名合格政府法治工作者,为建设富裕文明和谐美丽新青海提供坚强的法治保障。

在党的十九大即将召开之际,省政府法制办通过本次参观学习活动,将以饱满的工作热情、认真的工作态度、坚定的思想信念,为党的十九大胜利召开贡献自己的力量。