您的位置:首页 > 机关党建
省政府法制办组织党员干部开展《将改革进行到底》观后感讨论会
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/28 17:36:15    

7月27日,省政府法制办组织党员干部开展《将改革永远进行到底》政论专题片观后感大讨论。大家普遍认为,专题片拍的好,旗帜鲜明,主题明确,画面震憾。一集一个主题,每一集都振奋人心、激励斗志、感人肺腑,充满着正能量。

大家认为,《将改革进行到底》大型政论专题片立意高远,形象解读了以习近平同志为核心的党中央改革的新理念、新思想、新战略,是我们国家深化改革的缩影,展示了改革取得的重大成果,更展示了新形势下的改革势在必行。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央作出了全面深化改革的重大战略决策,出台实施了一系列改革方案,重要领域和关键环节改革举措取得重大突破。

大家认为,改革开放近四十年,我国取得了令世人瞩目的成绩。我们也清醒地意识到越往后边的改革,难度将会越来越大,挑战也会更加激烈,对我们的智慧和决心也将是巨大的考验。要实现党中央确立的全面深化改革的“四梁八柱”,稳步推进经济、政治、司法、文化、生态文明、国防军队建设、党的建设、民生等领域的改革,唯有实干。近四十年的改革开放,是当代中国一次最为重要的战略转型,是当代中国最为鲜明的时代主题。改革开放必将成为推动中国特色社会主义不断发展前进的终极动力。

通过学习讨论,党员干部一致表示,作为政府法制工作人员,要在今后的工作中更加自觉地运用法治思维和法治方式,在深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定中开创性地做好依法行政工作,加快法治政府建设。改革必须在法治轨道上前行,法治要为改革提供制度保障,我们将以百倍的信心和努力,以全面深化改革为统领,聚焦“四个扎扎实实”重大要求,推进“四个转变”,全力践行“一个同步,四个更加”,为实现“两个一百年”目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。