您的位置:首页 > 机关党建
省政府法制办组织干部群众认真收看
第十三次党代会开幕式实况直播
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/5/23 8:34:43    

5月22日上午,省政府法制办组织收看省第十三次党代会开幕式,认真聆听了省委书记王国生同志代表中国共产党第十二届委员会向大会作的工作报告,办党组成员和全体干部职工参加了会议,并进行了热烈讨论。

大家一致认为,王国生书记所作的报告,全面总结了我省过去五年来取得的重要成绩,深刻冷静分析了当前面临的形势和任务,准确清晰地提出了今后五年的努力方向、奋斗目标,为我省今后五年的发展绘制了宏伟蓝图和美好远景。报告高屋建瓴,内涵丰富,思想深邃,符合青海发展实际,为我省各项事业发展指明了方向,提供了根本遵循和行动指南,是引领我们建设富裕文明和谐美丽新青海的纲领性文件。报告凝聚民心,振奋人心,催人奋进。

大家一致认为,报告以“四个扎扎实实”重大要求为主线,谋篇布局结合我省实际,充分体现了“四个转变”新思路。文风朴实、内容扎实,总结成绩实事求是,分析形势客观实在,制定目标切合实际,谋划措施扎实可行,体现了与时俱进、求真务实的精神。

大家一致认为,过去的五年,是我省经济社会发展变化最大的五年,也是广大群众得到实惠最多的五年。五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委团结带领下,全省各族人民深化改革,开拓创新,奋发有为,围绕推进“四个转变”,贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,不仅全省各项事业发展取得了显著成就,而且积累了宝贵的发展经验,新青海建设迈出了新步伐。成绩来之不易,经验弥足珍贵,大家为此都感到十分振奋。

大家一致认为,当前青海站在了新的历史起点上,迎接挑战,抢抓机遇,必须要高举“四个扎扎实实”旗帜,要扎扎实实推进经济平稳健康发展,全面贯彻新发展理念;要扎扎实实推进生态环境保护,确保一江清水向东流;要扎扎实实保障和改善民生、加强社会治理,让老百姓过上好日子;要扎扎实实加强和规范党内政治生活,坚定不移推进全面从严治党。

大家纷纷表示,这次党代会为我们吹响了冲锋号,面对新形势、新挑战、新目标、新任务,我们要以这次党代会为契机,认真学习领会省第十三次党代会精神,将报告精神深入贯彻落实到政府法制各项工作中,求真务实,撸起袖子苦干实干,全面推进依法行政和法治政府建设,为建设和谐美丽新青海作出应有的贡献。

                     (办机关党委供稿)