您的位置:首页 > 机关党建
省政府法制办召开党组会议
研究部署巡视整改工作
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/4/18 15:09:06    

4月14日下午,根据省委巡视工作安排,省委第五巡视组在为期两个月巡视工作的基础上,就专项巡视省政府法制办工作情况进行了意见反馈。会后,办党组及时召开会议,研究部署整改工作。

党组会上,办党组书记、主任贾小煜同志要求,一是要认真对待。要把整改作为一项严肃的政治任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到巡视反馈意见和整改要求上来。二是要抓好整改。办综合处、机关党委要围绕巡视组提出的四个方面的问题,逐一进行梳理,制定整改措施,明确整改内容、整改目标、责任单位、责任领导、责任人员和整改时限。各级领导干部要积极工作,层层抓好落实。三是要完善制度。针对提出的问题,是制度层面的,要抓紧修改完善。要完善党组工作规则、干部选拔任用等制度,同时,要按照中央八项规定的有关要求,抓紧修改完善《办机关党建工作经费管理办法》《办机关工会财务管理办法》等相关制度,防止因制度不完善而发生问题。四是要加强跟踪督办。对整改措施进行台账管理,实行“销号制”处理,对能立即整改的问题,做到即知即改;对涉及面广、比较复杂、需要一定时间整改的问题,逐项进行整改,解决一个销号一个,确保事事有着落、件件有回音,真正把巡视成果用足用好,把解决问题作成为正风肃纪的重要契机,使之成为改进自身工作的有力抓手,成为推动政府法制工作的巨大动力。