您的位置:首页 > 机关党建
省政府法制办召开党风廉政建设工作会议
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/4/12 10:17:32    

省政府法制办召开党风廉政建设工作会议

2017年47上午省法制办召开党风廉政建设工作会议。党组成员、副主任李学军主持会议,全体党员干部参加了会议,会议邀请省纪委驻办纪检组组长张贵邦莅临会议指导工作,办党组书记、主任贾小煜同志作了讲话。

驻办纪检组组长张贵邦同志传达了十八届中央纪委七次全会、省十二届纪委第六次全会以及省政府廉政工作会议精神,并就近期《中纪委通报的落实“两个责任”不力、违反中央八项规定精神问题和发生在群众身边的不正之风及腐败问题典型案件》进行了通报。办纪委书记李学军总结了2016年党风廉政建设工作,并对2017年度党风廉政建设重点工作进行了安排部署。 

办党组书记、主任贾小煜在讲话中强调,要把学习贯彻党的十

八届六中全会精神与中央纪委七次全会、省纪委第六次全会精神结合起来,切实把思想和行动统一到党中央、省委省政府对反腐倡廉的形势判断和决策部署上来。一是牢固树立“四个意识”,做到思想上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心。二是在政府立法、执法监督、行政复议以及规范性文件备案审查等工作中,时刻把群众利益放在首位,把纪律挺在前面,自觉维护政府法制工作者的良好形象。三是保持警醒头脑,严明党的纪律,增强廉洁自律意识,算好人生的政治账、经济账、名誉账、家庭账、感情账、健康账,严格要求自己,守住底线,不越红线,不碰高压线。四是以党风廉政建设工作成果来推动政府法制工作,为我省法治政府建设提供坚强的组织、思想保障。

党组书记贾小煜与党组成员、党组成员与分管处室负责人之间签订了党风廉政建设目标责任书,进一步明确廉政职责,细化任务分工、落实目标责任。  

会议进一步明确了2017年党风廉政建设工作按照十八届中纪委七次会议精神和省纪委十二次全会统一部署,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,实践运用好“四种形态”持之以恒落实中央八项规定精神和省委省政府21条措施,不断机关党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,推动全面从严治党向纵深发展,为深入推进依法行政、加快建设法治政府,建设富裕文明和谐美丽新青海作出应有的贡献