您的位置:首页 > 行政复议 > 行政复议决定书公开
青府复决字﹝2017﹞17号行政复议决定书
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/25 9:43:43    

                                                                                                                                                                                 

青 海 省 人 民 政 府

                                 

行政复议决定书

青府复201717

申请人:青海省大通县黄家寨镇上赵家磨村苏某等177人

  被申请人:青海省人民政府 

申请人不服被申请人2016420日作出的青海省人民政府关于大通2016年度第一批次城镇建设用地的批复》(土函201650号,以下称土函201650号批复)于201796日向本机关申请行政复议,申请人补正本机关依法于20171023日受理。现已审理终结。

申请人请求:撤销土函201650号批复

申请人称:申请人于2017718,通过政府信息公开得知青海省人民政府2016420作出的土函201650号批复认为该批复违反法定程序、滥用职权、批准农转用和征收行为明显不当,其具体行政行为侵害了申请人生存的基本权益,请求予以撤销。

被申请人答复称:土函201650号批复合法。

主要理由: 

一、征地报批前,相关部门已依法履行了告知、确认和听证程序

  二、征地补偿安置已落实到位,未侵犯申请人生存的基本权益

经审理查明:2016年4月20日被申请人作出土函201650批复,批准征收大通黄家寨镇、长宁镇集体农用地22.3708公顷、集体建设用地0.0630公顷,其中涉及申请人所在的上赵家磨村集体农用地3.9680公顷,作为大通2016年度第一批次城镇建设用地。

  2015年10月10日,大通县国土资源局向上赵家磨村村委会送达了载明拟征地的用途、位置、补偿标准、安置途径等事项的征地告知书《征地听证告知书》;10月15日,上赵家磨村村民委员会出具放弃听证的书面证明。大通县国土资源局对拟征地的权属、地类、面积等情况进行调查,但在当时未将《上赵村政府储备土地项目征地丈量表》交被征地农户签字确认。

  2016年1月29日,大通县国土资源局编制建设用地项目呈报材料,逐级上报审批;2月25日,西宁市国土资源局和西宁市人民政府分别在《建设用地项目呈报说明书》上加盖印章予以审核;     2月26日,西宁市人民政府向被申请人报送了《关于大通县2016年度第一批次城镇建设用地的请示》(宁政示20166号),申请征收包括上赵家磨在内的集体土地22.4338公顷。420被申请人作出土函201650批复,批准了上述征地申请。根据《大通县黄家寨镇土地利用总体规划图(2006-2020)》,被征收土地规划用途为允许建设区。

2015年11月至2017年1月,上赵家磨村村委会共计召开10次村委会议讨论征地相关事宜。2016年5月28日,大通县国土资源局向上赵家磨村村委会送达并张贴了载明征地的用途、位置、补偿标准、安置途径等事项的通告《大通县人民政府关于同意调整北川工业园区土地征收补偿标准的批复》。201610月起,申请人陆续领取了征地补偿款并在上赵村政府储备土地项目征地补偿费》、《上赵村政府储备土地项目征地丈量表》上签字确认。2017年1月28日,上赵家磨村委会与大通土地统征储备中心签订了《土地补偿协议》。

另查明,177名申请人中,袁某、李某、肖某、苏某、王某、雷某、李某、等共13人使用的土地在土函201650批复征地范围内,其余李某等164名申请人使用的土地不在征地范围内。

上述事实有下列证据证明:

1、征地告知书

2、收土告知书传达回执》;

3、《征地听证告知书》

4、《征地听证告知送达回执》;

5、《放弃听证证明》;

6、建设用地项目呈报材料;

7、关于大通县2016年度第一批次城镇建设用地的请示》(宁政示20166号)

8、土函201650批复

9、《大通县黄家寨镇土地利用总体规划图(2006-2020)》

10、《大通县土地利用现状图》;

11、《勘测定界图》;

12、《征地红线图》;

13、标注了农户地块位置的征地红线图;

14、张贴通告《大通县人民政府关于同意调整北川工业园区土地征收补偿标准的批复》的照片;

15、上赵村政府储备土地项目征地补偿费》;

16、《上赵村政府储备土地项目征地丈量表》;

17、《土地补偿协议》

18、上赵家磨村村委会会议记录。 

本机关认为:根据《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国200428号)在征地依法报批前,要将拟征地的用途、位置、补偿标准、安置途径告知被征地农民;对拟征土地现状的调查结果须经被征地农村集体经济组织和农户确认;确有必要的,国土资源部门应当依照有关规定组织听证的规定本案中,征地报批前,大通县国土资源局作出《拟征地告知书》和《征地听证告知书》,将拟征土地位置、面积、补偿标准、安置途径和听证等事项告知上赵家磨村村民委员会。大通县国土资源局组织对拟征土地的现状进行调查,但当时未交上赵家磨村民委员会和被征地农户确认,在被征地农户领取青苗补偿款时一并签字捺印确认;虽然履行了告知、确认和听证等程序,但未将征地批复告知被征地农户,存在程序瑕疵。鉴于征地报批前有关行政机关已经告知拟征地事项,且被申请人批准征收土地的面积、权属、地类与实际情况相符,因此,该程序瑕疵尚不足以导致土函201650批复被撤销。据此,对申请人以土函201650批复违反法定程序、滥用职权、批准农转用和征收行为明显不当,要求撤销土函201650批复的主张,本机关不予支持。但是,被申请人应当依法规范土地管理工作,并在建设用地审批环节加大对征地程序履行情况的审核力度。

此外,征地补偿安置是征地批准后,市、县人民政府实施的行为,属于市、县人民政府的职责范围,与土函201650批复的合法性无关。

另外,《中华人民共和国行政复议法实施条例》第二十八条规定:“行政复议申请符合下列规定的,应当予以受理:......(二)申请人与具体行政行为有利害关系......”本案申请人中,土函201650批复有利害关系的申请人为袁某等共13人,其余李某等164名申请人使用的土地不在征地范围内,与土函201650批复不具有利害关系,其行政复议申请不符合法定受理条件。  

综上,根据《中华人民共和国行政复议法》第四十八条第一款()项《中华人民共和国行政复议法实施条例》第二十八条之规定,本机关决定

一、维持被申请人2016420日作出的《青海省人民政府关于大通2016年度第一批次城镇建设用地的批复》(土函﹝201650号)

二、驳回申请人164人的行政复议申请

对本决定不服,可在收到本决定之日起十五日内,依法向青海省西宁市中级人民法院提起行政诉讼也可向国务院申请裁决

                  

               20171221