您的位置:首页 > 行政复议 > 行政复议决定书公开
青府复不受字〔2017〕13号不予受理行政复议申请决定书
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/16 11:30:51    

青 海 省 人 民 政 府

                            

不予受理行政复议申请决定书

                  青府复不受字〔201713 

申请人:限公司

被申请人:玉树州人民政府

     玉树州国土资源局

     玉树州环境保护局

     治多县人民政府

     治多县环境保护和水利局

     治多县国土资源局

2017年7月6日,申请人向本机关提出行政复议申请,请求依法撤销玉树州人民政府、玉树州国土资源局、治多县人民政府、治多县人民政府、治多县环境保护和水利局、治多县国土资源局先后于2017年3月至2017年5月18日期间对申请人作出的“取缔”、“关闭”矿山等不当行为。因行政复议请求不明确,行政复议机构于7月12日通知申请人限期10日补正。7月24日,申请人补正了行政复议申请。

根据补正的行政复议申请,申请人不服玉树州委和被申请人玉树州人民政府《关于印发<省环境保护督察组反馈生态环境问题整改方案>的通知》(玉办字〔2017〕3号),被申请人玉树州国土资源局《关于印发2016-2017年度环境保护督查问题整改方案的通知》(玉国土资〔2017〕29号),被申请人玉树州环境保护局《玉树州环境保护局关于依法惩处治多县加吉矿产资源开发有限公司的通知》(玉环发〔2016〕174号),治多县县委和被申请人治多县人民政府《关于印发<省环境保护督察组反馈生态环境问题整改方案>的通知》(治办发〔2017〕13号)、《关于对环境保护工作进行全面督查的通知》,被申请人治多县人民政府《治多县嘠龙格矿点停产及复坑治理工作联席会议纪要》,被申请人治多县环境保护和水利局《关于治多县加吉矿产资源开发有限公司环评手续不全问题的通知》(治环水字〔2017〕59号)、《关于治多县加吉矿产资源开发有限公司环评手续不全等问题的通知》(治环水字〔2017〕11号),被申请人治多县环境保护和水利局与被申请人治多县国土资源局共同作出的《关于责令停止尕龙格玛含铜多金属(东)矿开采生产做好矿山地质环境恢复治理工作的通知》(治环水字〔2017〕01号)、《关于责令停产尕龙格玛含铜多金属(东)矿开采生产按期做好环境恢复治理工作的通知》(治环水字〔2017〕02号),请求依法撤销。

经审查,本机关认为:申请人对玉树州国土资源局、玉树州环境保护局、治多县人民政府、治多县环境保护和水利局、治多县国土资源局的行政行为不服向本机关申请行政复议,不符合《中华人民共和国行政复议法》第十二条、第十三条之规定。玉树州委和玉树州人民政府作出的《关于印发<省环境保护督察组反馈生态环境问题整改方案>的通知》(玉办字〔2017〕3号)是上下级之间安排工作的内部文件,对申请人不直接产生权利义务影响,不符合《中华人民共和国行政复议法》第六条规定。因此,申请人的行政复议申请不符合《中华人民共和国行政复议法实施条例》第二十八条(五)、(六)项之规定。根据《中华人民共和国行政复议法》第十七条的规定,决定不予受理。

对本决定不服,可在收到本决定之日起15日内,依法向青海省西宁市中级人民法院提起行政诉讼。

 

2017年7月31日