您的位置:首页 > 依法行政 > 依法行政工作动态
海南州为法治政府示范创建单位授牌
来源:    时间:2018年07月27日    
    2016年起,海南州根据《法治政府建设实施纲要(2015--2020年)》和《青海省法治政府建设实施方案》要求,在全州范围开展了法治政府示范创建活动。两年多来,各地各部门主动适应新形势,紧盯任务新目标,全面启动法治政府示范创建工作,推出了一批具有创新性、针对性、实效性、引领性的示范创建项目,以点带面、上下联动,形成了创优争先、协同推进法治政府建设的浓厚氛围。
    为进一步发挥法治政府示范创建活动带动引领作用,及时总结经验、选树标杆、宣传典型,展现法治政府建设新进展、新成效、新风貌,海南州深入推进依法行政加快建设法治政府工作领导小组办公室按照《海南州法治政府建设示范创建单位验收评定工作方案》(南法政组办﹝2016﹞9号)的规定扎实开展评定验收工作。近期,经州政府同意,印发了《关于确定全州2016、2017年度法治政府示范创建单位的通知》(南法政组〔2018〕1号),确定2016和2017年度通过达标验收的共和县人民政府、贵德县人民政府、贵南县人民政府、州发展改革委员会、州公安局、州经济商务和信息化委员会等20个地区和单位为海南州“法治政府建设示范单位”,并颁发了牌匾。
    以上20个地区和单位是海南州法治政府建设中涌现出的具有示范引领作用的优秀单位,州深入推进依法行政加快建设法治政府工作领导小组要求全州各级政府和部门认真学习借鉴示范单位的好经验、好做法,积极进取,提前谋划,努力改进工作方法、完善各项措施,扎实推进法治政府建设各项工作,大力开展示范创建活动,为确保到2020年与全国同步建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府做出新的更大贡献。