您的位置:首页 > 依法行政 > 依法行政工作动态
省政府法制办召开依法行政考核动员部署会议
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2018/2/27 14:46:06    

按照全省领导班子和领导干部年度目标责任(绩效)考核工作部署,2月26日省政府法制办召集13名工作人员对开展好依法行政实地考核进行了再动员、再强调、再明确。

会议指出,2014年以来,通过对依法行政工作进行连续考核,各地各部门法治政府建设的重视程度逐年提升,法治政府建设实施纲要2015—2020年》及我省《实施方案》得到了认真落实,各地各部门依法行政工作能力与水平有了明显提高为充分发挥考核评价对法治政府建设的重要推动作用2017年11月,经省政府领导同意,省深入推进依法行政加快建设法治政府工作领导小组印发了新修订的《青海省依法行政考核评价办法》和《2017年度市州政府和省直部门依法行政考核评价方案》,对考核方式、范围、内容和指标作出了明确规定,对于进一步加强和规范依法行政考核工作提供了重要保障

会议要求,参加考核的同志要本着对考核结果负责、对考核对象负责、对全省法治政府建设负责的态度,切实担负起依法行政考核职责。一要统一考核流程,按要求做好考核各项工作;二要坚持问题导向,及时发现存在的问题;三要统一考核标准,严格按照评分细则打分;四要加强分工协作,积极履行工作职责。

会议强调,所有参加考核人员要立足工作实际,实事求是、客观公正地开展考核工作,避免好人主义,切忌厚此薄彼;注意发现好的经验做法同时,坚持问题导向,注重查找问题,对照相关要求做好典型和问题的记录,切忌走马观花要严格落实中央八项规定实施细则精神,严格遵守考核办、考核组的纪律规定,服从安排、听从指挥,主动工作、认真履职树立政府法制工作人员良好形象。