您的位置:首页 > 依法行政 > 依法行政工作动态
让依法行政意识入脑走心 为法治政府建设鼓劲添力
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/29 15:22:20    

让依法行政意识入脑走心

为法治政府建设鼓劲添力

——全省法治政府建设宣传月硕果累累


为深入学习贯彻党的十九大精神,充分展现我省依法行政和法治政府建设新做法、新成效、新形象积极营造全社会关心、支持和参与法治政府建设的舆论氛围,全省各级行政机关在法治政府宣传月活动期间,创新宣传方式,加强组织领导,强化宣传效能,在全省迅速掀起了法治政府建设宣传热潮。

10月,省深入推进依法行政加快建设法治政府工作领导小组办公室印发通知,要求各地各部门在做好电视、报刊、广播和广场宣传的同时,积极发挥新兴网络媒体作用,充分利用全省各级行政机关拍摄的70余部法治政府建设优秀微视频成果,集中优势资源,动员各方力量,采取关注公众号、扩大朋友圈,线上与线下并行,集中观看与微信群转发等多种方式,传递法治政府建设正能量,扩大了依法行政宣传的影响力。此次法治政府建设宣传月,各地各部门共组织协调电视、报刊、广播和主流网络媒体开展专题宣传 990余次,门户网站登载信息及发布微视频890余条,组织干部职工集中观看微视频1880余次,内网办公系统上传微视频630余次,机关及单位办公楼宣传电子屏滚动播放微视频1750余次,通过QQ群和微信上传微视频8260余次,物联网滚动播放视频620万条(次),出租车、公交车LED宣传280万条(次),发送公益短信304万条,举办广场集中宣传150余次,印发宣传资料12.7万余份,解答咨询8000余人次。全省上下基本形成了电视有影、报刊有文、电台有声、户外有势、微信微博有赞的多元化、多方位、多层次宣传格局,让宣传活动更接地气,让宣传内容更走心。

宣传月期间,西宁市采取运用室外大型电子显示屏出租车、公交车显示屏滚动播放相关宣传标语,发送公益短信等方式,不断扩大依法行政宣传受众面;省食品药品监管局采取广场集中宣传方式,设置咨询台宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料,不断提高食品药品安全专门法律法规宣传力度;海西州电视台定期滚动播放法治政府建设微视频,让依法行政宣传进入寻常百姓家;省监察厅在门户网站开设“法治政府建设”专题宣传版块,不断提高机关工作人员依法行政紧迫感;省公安厅在居民及商务楼宇液晶电视系统循环播放法治政府建设视频,省交通运输厅利用微信公众号、微信朋友圈、QQ群等新兴网络媒体发送法治政府建设微视频,集中发挥行业法治宣传优势。

  法治政府建设宣传月活动,深入宣传了党的十九大报告提出的法治建设新思想、新理念和新要求,充分展现了我省法治政府建设新做法、新成就和新形象,加深了全省广大党员干部和人民群众对建设法治政府推进依法行政工作的了解、新认识,为全社会关心、支持和参与法治政府建设,营造良好的舆论氛围。