您的位置:首页 > 依法行政 > 依法行政工作动态
青海省食品药品监督管理局开展“安全用药共享健康”主题日宣传活动
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/13 11:28:33    

为进一步普及安全用药知识,增强公众安全用药意识,提高安全用药水平11月6日,青海省食品药品监督管理局在西宁市新宁广场举行安全用药月安全用药共享健康主题日宣传活动。

此次活动主要宣传安全用药理念和实用知识,围绕家庭自我药疗不当、过度实用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药、对药品说明书及药品不良反应认知模糊、混淆保健食品和药品概念等常见误区进行梳理解读;儿童、老年人等特殊群体的安全用药科学知识,形成有效的科普干预;贯彻执业药师有关制度条文和政策举措,树立药师队伍形象,切实发挥执业药师药学服务作用等内容。活动当天,省市区食品药品监督管理局联合布展,邀请百家药品生产批发经营企业、医疗器械生产经营企业以及省垣十家医院参展,现场宣传活动开展了“百家药品企业”药品安全承诺宣誓活动,以及药品实物展、科普图片展,免费为群众测量血压、免费测量血糖,文艺演出等丰富多彩的科普活动并设置投诉举报台及咨询台,就对公众所提出的问题现场做解答,现场接受业务咨询1000余起,活动现场发放药品安全宣传资料达20000余份,宣传品10000余份。