您的位置:首页 > 依法行政 > 依法行政工作动态
全国民政法制工作培训班在青海西宁举办民政部副部长宫蒲光莅临指导
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/25 17:19:50    

824-25日,民政部在青海省西宁市举办全国民政法制工作培训班青海省人民政府副省长韩建华出席开班式并致辞,民政部部长宫蒲光作动员讲话。民政部政策法规司司长陈百灵副司长张时飞省政府副秘书长巨伟、省民政厅厅长诺卫星出席开班式。各省自治区、直辖市民政厅(局)、各计划单列市民政局和新疆生产建设兵团民政局分管领导、政策法规处负责人,省民政厅机关各处室局主要负责人参加了培训

培训班邀请最高人民法院行政审判庭审判长梁凤云,作民政领域行政诉讼案件专题讲座,具体结合法学理论与案例实务,讲解了民政领域行政诉讼案件的特点、规律与应诉技巧。同时,全国人大常委会法工委民法室贾东明主任从法律制定亲历者的角度介绍了民法总则的地位、作用和制定过程讲解了民法总则确立和完善的民事基本制度等。

培训班上,青海、河北、浙江、河南、湖南、甘肃6省进行了典型交流发言。同时,参训学员围绕民政法治建设工作进行了热烈讨论并积极建言献策。参训学员纷纷表示,两位专家的授课条理清晰、内容丰富,深入浅出、通俗易懂,听后很受启发,很受教育。同时表示,将以这次培训班上宫蒲光副部长的讲话为指引,继续学深悟透全国民政法治工作会议精神特别是树贤部长讲话精神,把民政法治工作不断推向前进。