您的位置:首页 > 依法行政 > 依法行政工作动态
省安全监管局窗口被评为行政服务大厅典型优秀案例
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/11 16:02:46    

  近期,在省直机关工委开展的“行政服务大厅典型案例征集活动”中,省安监局窗口被评为行政服务大厅典型优秀案例。

  省安监局按照“便民、高效、廉洁、规范”总体要求和总体目标,紧紧围绕“依法许可、高效审批、优质服务”的理念开展工作,在工作中积极推动“四个转变”,通过简化流程、提高办事效率、强化服务意识、努力推进窗口服务标准化建设,并结合“两学一做”教育活动,着力提升工作效能,改进服务质量,积极总结经验做法,微笑服务、贴心服务、开启“绿色通道”服务,维护了安监窗口服务型政府的良好形象,较好地发挥了窗口的职能作用。今年截止6月份,省安监局窗口受理各类审批、咨询解答近1201件,其中,行政许可审批事项188件,已办结182件,办结率为96.8%;公共服务事项7件,已办结7件,办结率为100%;咨询解答1015件(含电话咨询),各类事项都在法定期限办结,回访满意度达100%。