您的位置:首页 > 依法行政 > 依法行政工作动态
省安全监管局召开海西片区非煤矿山警示教育会议
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/26 11:14:36    

7月22日,省安全监管局在德令哈市组织召开了海西片区非煤矿山警示教育会议。5个重点地区政府分管领导,8个地区安全监管局主要负责人及非煤矿山业务科(室)负责人,全州非煤矿山企业主要负责人、安全管理人员、班(组)长,共400余人参加了会议。

会议传达了省政府主要领导重要批示和全国遏制重特大事故会议精神,通报上半年全省非煤矿山安全生产形势,安排部署下半年重点工作,4家事故企业深挖事故根源,深刻剖析事故原因,用血的教训为大家做了一次警示教育。同时,会议采取以会代训的方式,邀请省内外非煤矿山专家,从非煤矿山事故案例分析、风险防控措施和提升非煤矿山安全监管科学化水平等方面,通过系统讲解、科学剖析、交流互动,使与会人员对非煤矿山事故风险防控重要性有了深刻的体会。省安全监管局副局长郭显世和海西州政府副州长阿英德出席会议并作讲话。

会议要求各地各企业清醒认识当前非煤矿山安全生产严峻形势,深刻汲取血的教训,深入警醒反思,彻查安全生产深层次问题,突出工作重点、细化工作举措、落实主体责任,健全长效机制,全面开展非煤矿山安全生产大检查和专项整治,坚决打击非法违法建设生产行为,坚决维护人民群众生命财产安全,彻底扭转全州非煤矿山安全生产的被动局面,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。