您的位置:首页 > 规范性文件管理 > 有关制度
青海省人民政府法制办公室关于报送规范性文件清理结果的通知
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2014/12/19 17:24:34    

青海省人民政府法制办公室

关于报送规范性文件清理结果的通知

 

各市州人民政府,省政府各委、办、厅、局:

为深入贯彻《青海省行政规范性文件制定和备案办法》(省政府第99号令),年初,我办先后制定下发了《青海省行政规范性文件制定和备案办法实施细则》、《青海省政府法制办公室关于贯彻落实<青海省行政规范性文件制定和备案办法>的通知》,对全省规范性文件清理工作作出了全面安排部署。年中,先后深入各地区各部门就规范性文件清理工作进行督查指导。10月31日,根据省政府领导的指示要求,及时组织召开了全省规范性文件清理督促工作会议。目前,已有半数以上的地区和部门已陆续按要求上报了清理结果,为确保全省规范性文件清理工作任务的顺利完成,现将有关事宜通知如下:

一、各市(州)政府、省政府各部门要按照年初的通知要求,于2014年12月31日前将清理结果报省政府法制办备案。报送内容包括清理的基本数据,继续有效(保留)规范性文件目录、废止和失效规范性文件目录、修改规范性文件目录(目录格式见表2、表3、表4)。

二、各市(州)政府要加强对本级政府各部门和下级政府(县、乡)规范性文件清理工作的监督指导,做好本地区规范性文件清理工作的统计汇总工作,认真准确填写市(州)规范性文件清理情况统计表(表1)。各市(州)政府要于2015年1月15日前将表1及本市(州)规范性文件目录汇总成册(一式5份)报省政府法制办。市(州)规范性文件目录汇总包括:1、市(州)政府规范性文件目录,2、市(州)政府各部门规范性文件目录,3、所属各县级政府规范性文件目录,4、所属各县级政府部门规范性文件目录,5、所属各乡(镇、街道办事处)规范性文件目录。

三、省政府法制办要于2015年1月20日前将省政府规范性文件目录、省政府各部门规范性文件目录、市州规范性文件目录在省政府网站及《青海政报》登载,未列入继续有效规范性文件目录的,一律停止执行,不再作为行政管理的依据。

四、各市(州)政府法制办要于2015年1月20日前将市(州)政府规范性文件目录、政府各部门规范性文件目录、县级政府规范性文件目录在市(州)政府网站及本地区政府刊物登载,未列入继续有效规范性文件目录的,一律停止执行,不再作为行政管理的依据。

五、各县(市、区、行委)法制办要于2015年1月20日前将县级政府规范性文件目录、政府各部门规范性文件目录、乡(镇、街道办事处)规范性文件目录在县级政府网站及本地区政府刊物登载,未列入继续有效规范性文件目录的,一律停止执行,不再作为行政管理的依据。

六、清理工作结束后,省政府法制办将对全省规范性文件清理情况进行收集汇总,并报省政府在全省进行通报,对工作成绩突出的单位给予表彰,对未按时完成清理任务的单位进行通报批评。

七、请各单位将规范性文件清理工作中的好经验、好做法及时报省政府法制办备案审查处(联系人:孔繁新 0971-8252075),我办将根据情况在全省进行推广和转发。

附件:

表1、市(州)规范性文件清理情况统计表

表2、继续有效(保留)规范性文件目录

表3、废止和失效规范性文件目录

表4、修改规范性文件目录

 

 

 

 

青海省人民政府法制办公室

2014年12月17日