您的位置:首页 > 依法行政 > 青海省人民政府法律顾问委员会
西宁市城中区召开政府法律顾问工作会议
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/5/17 15:12:39    

 近日西宁市城中区政府召开政府法律顾问工作会议,会上举行了法律顾问签约仪式。城中区委常委、区政府常务副区长井虎清同志出席会议,并与区政府法律顾问委员会成员签订聘用协议颁发聘书。

 会议指出,近年来,城中区委、区政府高度重视政府法律顾问工作,将政府法律顾问制度建设作为全面深化改革和加快法治政府建设的重要内容,统筹谋划,扎实推进,取得了一定成效。为积极落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》要求,城中区政府办公室以单位推荐为主,先后与青海民族大学、西宁市法制办、区检察院、区法院及多家律师事务所沟通,确定了8名法律顾问委员会成员,他们中有高校的法学专家,有各个单位的业务骨干,还有经验丰富的法律实务工作者。在今后的工作中,所有成员将严格遵守合同约定,积极履行合同义务,为各部门、各单位提供各类法律服务和法律建议,配合区政府做好相关工作,为城中区依法行政和法治政府建设作出实实在在的贡献。

 会议强调,城中区政府成立法律顾问委员会,旨在服务中区发展大局,助力政府依法科学民主决策,妥善化解各类矛盾纠纷,从而保障全区社会经济发展大局和谐稳定。