您的位置:首页 > 规范性文件管理 > 工作动态
省政府法制办组织召开证明事项清理工作推进会
来源:    时间:2018年10月22日    

    10月19日,省政府法制办组织召开证明事项清理工作推进会,会议由孙青海副主任主持,各市州政府法制机构和省政府各部门法制机构负责人及相关人员参加了会议。

会上,备案审查处马海莉调研员传达了司法部关于做好证明事项清理工作通知的精神,对国务院办公厅以及省政府办公厅关于做好证明事项清理工作的有关要求进行了说明与讲解。同时,对前一阶段开展的工作进行了回顾,指出了工作中存在的问题,并对下一步证明事项清理工作提出了要求。

孙青海副主任在会上强调,此次证明事项清理工作是贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的重要部署,也是落实省委省政府关于进一步优化良好营商环境,增强群众改革获得感的重点工作任务,希望各地区各部门以高度的责任感和紧迫感,以对企业和群众高度负责任的态度,理清思路,加强协作,认真做好清理工作,切实把党中央、国务院以及司法部的各项工作要求落到实处。他还指出,前期我省开展的证明事项清理工作与党中央、国务院关于“放管服”改革的总体部署和“减证便民、优化服务”的工作要求存在一定差距,建议大家在清理过程中不要仅限于从规范性文件、规章中清理,对未列入文件的证明事项也要清理,要主动深入基层,到办事服务大厅、街道办事处、派出所和社区检查核对,切实将该项工作做实做细做好。

最后,与会同志围绕此次证明事项清理工作中存在的困难和问题进行了探讨交流,马海莉同志对大家尚未清楚的事项和疑惑进行了说明和解答,学习了司法部通知和有关清理的文件。

                   (备案审查处供稿)