您的位置:首页 > 规范性文件管理 > 工作动态
玉树州举办2017年法治政府建设
能力提升和法制机构人员培训班
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/12/13 10:36:56    

玉树州政府法制办简报

  第二十九期

玉树州政府法制办公室编        20171211

 

玉树州举办2017年法治政府建设

能力提升和法制机构人员培训班

 

IMG_39942017125—8日,州政府法制办在州府所在地举办玉树州2017年法治政府建设能力提升和法制机构人员培训班。州政府分管副秘书长、州政府各部门、省驻玉各垂管单位、各市县政府分管法制工作负责同志和州政府各部门、各市县法制机构负责人及工作人员共100余人参加培训。州政府秘书长万玛才仁受州委常委、常务副州长陈永祥同志的委托,参加了开班仪式并提出要求。

此次培训班邀请省政府法制办相关业务处室领导和州委党校教师及州党政常年法律顾问,分别就严格规范公正文明执法、法治政IMG_4088府建设重点、难点和热点、规范性文件制定和备案审查、行政复议与诉讼、行政程序和法治建设、如何加快法治政府建设、党的十九大对法治政府建设的看点等进行了详细的讲解,通过理论阐释、案例分析、解惑答疑、互动交流,进一步认清依法行政和法治政府建设的重要性,进一步提升各地区各部门依法行政和法治政府建设的能力和水平,进一步提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,有力助推全州法治政府建设。

举办本次培训班是学习宣传和贯彻落实十九大及省、州十三次党代会精神的一次重要行动和一项重大举措,为全州深入推进依法行政、加快建设法治政府、如期实现法治政府建设目标任务奠定坚实基础。

 

报:省政府法制办

送:州委、州人大、州政协、州政府办公室、州纪委、州委组织部、州委宣传部、州委政法委、州委督查室、州政府督查室,吴德军、才让太、师存武、陈永祥同志

玉树州政府法制办公室  20171212日印发