您的位置:首页 > 规范性文件管理 > 工作动态
达日县法制办公室
关于开展规范性文件监督管理工作经验材料
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/22 11:32:21    

达日县法制办公室

关于开展规范性文件监督管理工作经验材料

 

达日县政府法制办成立于200212月,现有编制1名,办公室1间,工作人员1名,政府法制工作的职责归在县政府办公室,县政府办公室挂县政府法制办公室牌子,由办公室负责开展推进依法行政及规范性文件监督管理工作,全县共有32个行政执法主体单位。近年来,达日县认真贯彻《国务院全面推进依法行政实施纲要》、《国务院关于加强市县政府依法行政的决定》,严格按照《青海省行政规范性文件制定和备案办法》的规定,加强领导,完善机制,强化管理,切实加强规范性文件备案审查工作,充分发挥了备案审查工作的层级监督作用,通过全县各单位的不懈努力,正在逐步走向制度化、规范化、程序化。

一、加强领导,建立健全规范性文件备案审查制度

县政府高度重视规范性文件监督管理工作,将此项工作作为推动我县依法行政工作的一项重要举措抓手;成立了工作领导小组,县政府主要领导担任组长,领导小组下设办公室,办公室设在县政府法制办。近年来,我县根据国务院、省、州政府有关规定,发布了一系列规范性文件管理方面的制度措施,为全县规范性文件备案审查工作的顺利开展提供了有力的制度保障。一是县政府印发了《关于建立健全行政决定和命令备案审查制度的通知》,要求各乡、镇政府和县政府各部门对依照法定权限发布的行政决定和命令报送县政府法制办进行备案审查;二是印发了《达日县人民政府工作规则》明确规定:工作部门制定的规范性文件,必须符合宪法、法律、上级的行政法规、决定、命令和国家的方针、政策,并具有可操作性;三是转发了《果洛州政府法制办公室关于对规范性文件实施网上备案审查的通知》,充分认识规范性文件网上备案审查是维护我县法制统一的重要手段,通过网上备案审查,及时发现并纠正各类规范性文件中存在的与宪法、法律、法规相违背的情形,确保规范性文件不与宪法、法律、法规相抵触,保证全县社会主义法律体系的完整性、系统性,从而维护国家法制统一。

二、认真学习,确保规范性文件监督管理工作取得实效

为全面提高我县行政规范性文件制定机关相关负责人和备案监督机关负责人及工作人员素质,切实做好规范性文件监督管理工作,保证清理工作按期保质完成,及时组织全县干部职工认真学习了《青海省行政规范性文件制定和备案办法》及省、州政府相关文件精神,明确了省州政府规范性文件监督管理工作的指导思想,充分认识规范性文件监督管理工作的重要意义;同时举办全县行政规范文件制定监督管理工作业务培训班,进一步规范了全县的规范性文件。

三、严格程序,加强规范性文件的前置审查

在前置审查中,我县始终坚持合法性、必要性、可行性并重的原则,对于没有法律依据,或法律依据不充分的内容,坚决予以删除或修改,严防国家权力部门化,部门权力利益化;对于审查过程中发现规范性文件的内容在国家有关法律、法规、规章或者上级规范性文件中已有明确细致的规定,或该规范性文件发布的必要性不大、可操作性不强、照搬照抄、不切实际的,向县政府提出不予出台的建议,力求使县政府出台的规范性文件,凡经法制办审核把关的,都要保证合法、合理、必要,并确保高质量、可操作。在审查过程中,对需要征求有关县政府部门及公众意见的规范性文件,都一一发函或通过媒体、网络征求意见,并对各部门及公众提出的合法合理性意见予以充分考虑,对工作中出现的重大意见分歧和难点,特别是对有争议的部门之间职责分工等问题,充分听取各方意见,加大协调力度,力争把分歧解决在县政府有关会议审议之前。在审查中,也发现规范性文件送审稿中存在衔接不够严密、表述不够严谨的情况。如《达日县机关事业单位考勤月报告制度》第二考勤配套制度组织纪律方面,实践中容易产生争议。县人社局和法制办等单位进行了沟通、协商,并相关情况作出了书面说明。

四、加强考核,促进规范性文件备案审查

2015年起,我县对依法行政责任制纳入政府目标进行年终考核,规范性文件备案率和合法率为其中一项重要的内容,通过年终目标考核促进规范性文件备案审查工作。为了使年终目标考核做到最大限度的公平、公正,真正起到通过考核促进工作的目的,我们采取年初有安排,年中有督促,年底有考核的方法,将工作安排有序、督促到位、考核全面,其中,在日常的备案审查过程中,对发现的有件不备、报备超时、形式不规范、内容不齐备等问题及时反馈至各有关乡镇、单位,并要求限期改正,同时,强化对乡镇政府及县政府部门备案的规范性文件的审查力度,对乡镇政府及县政府部门报送县政府备案的规范性文件,严格依法进行审查,对审查中发现问题的,坚决要求发文部门在规定期限内进行纠正,对通过审查的,在达日县政府门户网规范性文件专栏进行公布,通过这一系列工作措施,极大促进了各乡镇政府和各部门对规范性文件备案审查工作的开展。

五、突出重点,开展规范性文件清理工作

根据《青海省行政规范性文件制定和备案办法》,2016年,县政府再次组织对1990年至2014年期间以县政府或者经县政府批准以县政府名义发布的规范性文件进行清理。清理规范性文件62件,废止41件,保留16件,修改5件。经清理,彻底解决了规范性文件年年清理、年年不清的问题,同时,我们还要将规范性文件清理工作进行到底,要定期不定期的进行清理,对现行有效的每一份文件做到心中有数,对已经废止的文件坚决杜绝有关部门在工作中继续使用,形成基数清晰、管理规范的新机制。

近年来,经过各方面的努力,我县在加强规范性文件备案审查工作方面取得了一定成绩,但与建设法治政府的目标和要求相比,还存在很大差距。一是备案审查工作力量不足,从事备案审查工作的同志同时担负着其他工作职责,无法全力投入备案审查工作;二是各乡镇政府和县政府部门的规范性文件报备率不高,有件不备的情况仍然存在,尤其是县政府各部门;三是行政机关及其工作人员起草、制定规范性文件工作人员的业务素质还有待于进一步提高;四是备案审查机构和队伍力量薄弱,难以适应日益繁重的备案审查工作任务。

下一步,我县将在省、州政府法制办的正确指导下,严格执行《青海省行政规范性文件制定和备案办法》规定,加大对规范性文件的管理,使全县规范性文件备案审查工作有新的发展,上新的台阶。