您的位置:首页 > 机关建设 > 机关公文
统一思想 明确任务 有序推进
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2015/3/2 10:44:40    

----省政府法制办开展中心组(扩大)理论学习

 

2015年是全面推进依法治国、全面推进依法治省的开局之年,也是全面深化改革的关键之年。春节假期结束后上班的第一天始,省政府法制办结合工作职能和今年深入推进依法行政、加快建设法治政府的工作实际,利用四个半天的时间组织办全体党员干部开展了中心组(扩大)理论学习活动。

在理论学习中,全体党员干部学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届四中全会精神、全面推进依法治国专题研讨班上的讲话精神,学习了省委办公厅关于印发《青海省深化党的建设制度改革实施方案》、省委办公厅转发省纪委《关于落实廉政建设纪委监督责任的实施意见》及省政府办公厅印发的《政府工作报告》等文件精神。办党组成员、副主任贾小煜、李学军、孙青海又分别以完善公共管理制度、理顺政府与市场的关系及贯彻落实省委《关于贯彻落实党的十八届四中全会决定全面推进依法治省的实施意见》和省政府《关于深入推进依法行政加快建设法治政府的实施意见》等为内容,进行了专题讲授。

通过开展理论学习,旨在使全体党员干部进一步增强机遇意识、忧患意识以及建设法治政府的责任感、使命感,更好地履行政府法制办在推进依法行政和建设法治政府中的统筹规划、组织协调、督促检查、考核评价等工作职责。通过学习,全体党员干部不断增加了对依法行政工作重要性、紧迫性的认识,进一步明确了2015年政府法制工作重点,明晰了推进工作任务的计划书、时间表。学习会上,全体党员干部也纷纷表示,一定立足法治新常态,主动投身到全省经济社会发展大局中来,以奋发有为的精神状态,为开创政府法制事业新局面做出应有的贡献。

    (综合处供稿)