您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开
青海省人民政府法制办公室2016年部门预算
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2016/3/3 15:40:52    



青海省人民政府法制办公室


2016年部门预算编制说明

 

一、部门基本情况

青海省人民政府法制办公室无下设机构,有行政编制38人,工勤人员事业编制5人,实有在职人数39人,退休人数5人。

二、收支预算总表说明

部门预算的编制实行综合预算制度,此表中支出情况分别按资金来源、项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指省政府法制办为保障部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出是指省政府法制办为完成特定的行政工作任务,用于专项业务工作的经费支出。如政府立法、省政府法律顾问委员会、行政执法监督检查、规范性文件审查备案、行政复议等项目支出。

(一)收入情况

省政府法制办本年度预算总收入为733.99万元,比上年增加169.56万元,增长30%,主要原因是增加社会保险基金补助和专项经费。

(二)支出情况

本年度支出预算733.99万元,其中:

按支出项目类别:1、基本支出533.99万元,包括:人员经费支出445.05万元,公用经费支88.94万元;2、项目支出200万元,包括:商品服务支出200.00万元。

按支出功能分类科目:一般公共服务支出632.50万元,社会保障和就业支出62.54万元,住房保障支出38.95万元。

按支出经济分类科目:工资福利支出389.12万元,商品和服务支出288.94万元,对个人和家庭的补助支出55.93万元。

三、支出预算分类汇总表说明

本表按资金来源、功能分类科目编制,反映省政府法制办年度预算中所有支出的总体情况。

(一)资金来源

一般预算财政拨款(补助)收入,是指省财政拨款。

(二)支出科目(支出功能分类科目)

一般公共服务,指反映政府提供一般公共服务的支出,包括省政府法制办在职人员工资、公用经费等基本支出和政府立法、行政复议、行政执法监督等方面的项目支出。

社会保障和就业,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括省政府法制办离退休人员部分工资支出。

住房保障支出,指集中反映政府用于住房方面的支出,包括省政府法制办按照国家政策规定为职工发放的住房公积金等支出。

四、支出预算总表说明(表3

本表按功能分类科目编制,反映省政府法制办年度部门预算中所有用于基本支出和项目支出的总体情况。其中前三项反映基本支出预算安排情况。

五、项目支出预算表说明(表4

本表按功能分类科目和资金来源编制,反映省政府法制办年度部门预算中为完成特定的工作任务,用于专项业务工作的经费支出预算安排情况。

 

 

                    201632