您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开
郝鹏省长强调政府立法工作要体现高标准、高质量和全面推进依法行政加快建设法治政府的要求
——省政府常务会议审议通过省政府2015年立法工作计划
青海省政府法制办公室:http://www.qhfzb.gov.cn    来源:    创建时间:2015/2/2 14:36:04    

2015130,郝鹏省长主持召开省政府第39次常务会议,审议通过了《青海省人民政府2015年立法工作计划》。省政府2015年立法工作计划安排立法提交项目8件,其中,地方性法规4件,省政府规章4件;起草调研项目16件;酝酿论证项目17件,省政府法制办主任李建青就立法工作计划草案作了说明。会议认为立法工作计划贴近省委、省政府对经济社会发展做出的战略部署,适应全面深化改革和经济社会发展需要,安排的一档立法提交项目符合实际工作急需、立法前期工作基础较好的要求。

在审议立法工作计划时,郝鹏省长指出2015年是全面推进依法治国、依法治省、建设法治政府的开局之年,立法工作计划所确定的8件立法项目非常重要、急需,希望有关部门和省政府分管领导要重视、抓好立法工作,其中《青海省三江源生态保护办法》是落实生态保护新要求,用立法保护三江源地区生态环境的重大举措,要进一步抓好落实。今年,立法提交项目虽然只有8件,但是落实起来难度比较大。

郝鹏省长要求各责任部门要分头落实、分步研究提交立法提交项目,争取上半年落实几项、下半年落实几项,积极统筹推进,切勿堆积到下半年,省政府法制办对立法条件成熟、符合质量要求的送审稿,要抓紧修改、调研、论证,按期报请省政府常务会议审议,争取圆满完成省政府立法工作计划。列入立法工作计划的起草调研项目也非常重要,相关部门的调研工作要进一步加强。

郝鹏省长强调省政府立法工作要体现高标准、高质量和全面推进依法行政和建设法治政府的要求,不论是立法质量还是立法过程都要用高的标准来从严要求,让立法更好地为经济社会发展、生态环境保护、民生改善、社会稳定提供重要的制度保障。

                                                      (青海省人民政府法制办公室法规处供稿)