您的位置:首页 > 行政复议 > 行政复议工作动态
海东市政府法制办召开行政机关负责人出庭应诉工作会议
来源:    时间:2018年06月15日    
    2018年6月14日,海东市政府法制办召开全市行政机关负责人出庭应诉工作会议,我办行政复议处派员前往指导有关工作。行政机关负责人出庭应诉工作是促进行政机关干部,尤其是领导干部转变观念,树立法治思维,推进依法行政的重要途径和抓手。
    为推动此项工作,海东市政府法制办组织召开了专门会议,全市6个区、县政府法制办主任,海东市中级人民法院副院长、平安区和民和县人民法院行政庭庭长参加会议。
    会上,各区县首先对各自行政机关工作人员出庭应诉工作情况作了总结分析,并进行了交流讨论,找出差距,提出了强化学习、落实制度、责任到人、加强应诉能力培训等加强和改进措施。我办人员就行政机关负责人出庭应诉工作制度作了讲解,并帮助海东市行政机关与有关法院就落实法院通知、法制机构监督,协同督促行政机关负责人出庭应诉制度进行了协调,达成落实有关工作的一致意见。最后,海东市政府法制办领导同志,根据会议议定事项,对今后推进此项工作作出了安排,提出了要求,积极推动了此项工作的开展。